Украина лишится части мировой культуры, если запретит все русское на своей территории. Об этом в разговоре с iReactor заявил певец Юрий Лоза.

«Корона без бриллиантов»: певец Лоза высказался о возможном запрете российской музыки на Украине
Anton Belitsky/Global Look Press

Законопроект о запрете российской музыки в общественных местах, кафе и кинотеатрах зарегистрировали в Верховной раде. Соответствующий документ был опубликован на сайте парламента.

Певец Юрий Лоза в разговоре с iReactor выразил уверенность, что такие ограничения лишь обделят украинцев, а не создадут проблемы для российской культуры.

Они сами себя обделяют. Можно запретить Пушкина, Чайковского и Достоевского, но от этого никто из них не станет менее известным и великим, а их произведения не утратят своей значимости, потому что те являются бриллиантами в короне мировой культуры. Если их вынуть оттуда, то они не перестанут сиять, а вот корона потеряет вид. Так же и здесь, — сказал артист.

По его словам, пытаясь запретить все российское, украинцы рискуют покуситься на мировую культуру. 

Есть некоторые вещи, которые уже давно стали не только русскими, но и мировыми. Например, балет «Щелкунчик» относится к мировой культуре. Если украинцы хотят исключить все русское из своей жизни, то на здоровье, сами же себя обделят — пояснил Лоза.
Автор: