Требования блогера Алексея Навального* об антироссийских санкциях счел недопустимыми депутат бундестага от партии Альтернатива для Германии Вальдемар Гердт.

Выступление основателя "Фонда борьбы с коррупцией"** (признан в РФ иноагентом) в Европарламенте можно расценивать как предательство своей страны и нарушение политической этики, добавил парламентарий. Скандальный блогер призвал политиков Запада не признавать выборы в Государственную думу РФ и ввести санкции против предпринимателей. Выступление Навального не вызвало резонанса в ФРГ.

"Для меня лично Навальный — отработанный материал. Отработанный теми, кто спроектировал этот проект, кто его создал", — передает слова Гердта Федеральное агентство новостей.

Сам депутат не может представить себя или коллег жалующимися на правительство родной страны чиновникам других государств. Парламентарий назвал заявления блогера в Европарламенте нарушением политической этики. Факт нахождения главы ФБК в Германии вызывает озабоченность у многих немецких политиков, отметил Гердт.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация