Депутат Государственной думы РФ Сергей Боярский дал ответ российским артистам, которые пожаловались на отсутствие поддержки в условиях пандемии коронавируса.

Парламентарий, комментируя просьбы российских звезд о финансовой помощи в трудные времена, отметил, что о безденежье заявляли не все представители эстрады.

Оставим это на совести тех, кто считает возможным на фоне общей беды выставлять себя потерпевшими в каком-то особом плане, — заявил он в разговоре с ФАН.

Боярский подчеркнул, что правильные условия труда касаются не только каких-то особенных артистов, но вообще всех представителей этой сферы.

По мнению депутата, власти действительно должны ограничивать проведение массовых мероприятий на фоне пандемии. Однако он уверен, что концертные залы можно заполнять более чем на четверть. Он рассказал о подходящих, по его мнению, условиях работы артистов.

Концертные залы могут заполнять на 50%, если количество человек там будет не более тысячи, — заявил Боярский.

Парламентарий подчеркнул, что это может быть неплохой возможностью подзаработать для артистов — пусть и не те суммы, какие они получают обычно.