Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-глава Пентагона признал преимущество Китая над США

21:08 11.05.2019 597
Экс-глава Пентагона признал преимущество Китая над США Экс-глава Пентагона признал преимущество Китая над США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-министр обороны Соединенных Штатов Роберт Гейтс заявил, что у Вашингтона нет стратегии в отношении Пекина.

В беседе с телеканалом CBS он отметил, что отсутствие стратегии у США дает преимущество Китаю в торговом споре. Об этом передает газета «Известия».

По словам бывшего главы Пентагона, китайская сторона обладает таким преимуществом, как, например, программа «Сделано в Китае – 2025». Эта программа предусматривает предоставление субсидий местным компаниям для получения влияния в сферах высоких технологий, инновационного производства и промышленности.

Также Гейтс обратил внимание, что противостоять Китаю в торговом споре ранее уже пытались другие президенты США, которые правили страной до Дональда Трампа. Он считает, что у последних глав государства не было стратегии по отношениям с Китаем в долгосрочной перспективе.

«Я не думаю, что у последних администраций США, по сути, была стратегия того, как иметь дело с Китаем в долгосрочной перспективе», — приводит газета слова экс-главы Минобороны страны.

Торговое противостояние между Китаем и США началось в июне прошлого года, когда в действие вступили взаимные повышения пошлин. Вашингтон ввел 25%-ую пошлину на импорт 818 китайских товаров общим объемом поставок 34 миллиарда долларов в год. Пекин в тот же день ответил на санкции США ответными мерами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!