Британия привлекла военных к борьбе с фейками о коронавирусе. Власти решили использовать ситуацию в качестве повода для нападок на Россию.

К делу привлечены специалисты электронной разведки и военнослужащие 77-й бригады сухопутных сил Великобритании. В свое время они помогали в борьбе с "Аль-Каидой"*1 (организация запрещена в России) и "Талибан"*1 (движение запрещено в РФ). Лондон пошел на такие радикальные меры из-за нежелания англичан вакцинироваться от коронавируса, передает "Политика Сегодня".

Солдаты уже начали проверять информацию, в том числе и от "недружественных стран, включая Россию". Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов уверен, что таким образом Лондон хочет дискредитировать Москву.

"Британия использует нынешнюю ситуацию для очередного залпа информационной войны против России, что, конечно, производит удручающе впечатление", — заметил он.

Англия и США развязали против России настоящую информационную войну на фоне пандемии. И это происходит в тот момент, когда, наоборот, весь мир должен объединиться в борьбе с коронавирусом, подчеркнул политолог. В самой Британии система здравоохранения переживает не лучшие времена. В то же время в России разработано уже три препарата, напомнил Шаповалов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация