Российский бизнесмен Борис Александров, у которого незадолго до смерти был диагностирован коронавирус, отказывался верить в пандемию и считал ее обманом человечества.

Основатель популярного бренда «Б.Ю. Александров» и президент группы компаний «Ростагрокомплекс» ушел из жизни в возрасте 73 лет. О кончине известного предпринимателя сообщил Молочный союз России.

Причиной смерти сейчас называют последствия коронавирусной инфекции. Однако здоровье бизнесмена и без того было неидеальным: его трижды спасали от смерти врачи нескольких стран мира, в том числе Германии и США, где он лечился от рака лимфатических узлов.

И хотя незадолго до смерти Александрову официально подтвердили коронавирус, сам бизнесмен отказывался верить в существование пандемии. В интервью Forbes он заявлял, что не верит в тяжелые последствия COVID-19, а шумиху вокруг заболевания намеренно раздувает Китай.

Это полная ерунда. Это бабки, которые Китай делает, обманув весь мир. От этого коронавируса погибает меньше народа, чем от автомобильных катастроф. Но Китай уже вроде бы на этом деньги нажил, — заявлял Александров.

«Разоблачал» бизнесмен и якобы махинации Китая с акциями компаний, рухнувшими из-за пандемии. Александров был уверен, что правительство КНР «наживается» на продажах медицинских масок, а также использовало пандемию COVID-19, чтобы прибрать к рукам подешевевшие активы китайских предпринимателей.

Примечательно, что отрицавший наличие опасной инфекции бизнесмен по своей профессии был врачом-терапевтом. Он получил образование в Первом Московском медицинском институте и проработал по специальности двадцать лет.