Автор и исполнитель песен Юрий Лоза уверен в том, что никто из эстрадных артистов не будет реагировать на призыв Валерия Меладзе об отказе от съемок в праздничных программах.

Певец считает, что для таких артистов, как Филипп Киркоров и Николай Басков, новогодние огоньки являются в том числе площадкой для пиара. Если эти звезды шоу-бизнеса перестанут появляться на телевидении, у них, скорее всего, сократится количество корпоративов, считает Лоза. Исполнитель хита "Плот" уверен, что поп-король российской эстрады держится за каждую съемку и ни при каких условиях не уступит свое место никому.

"Вот представьте: Киркоров сшил 20 костюмов для "Голубых огоньков", а ему скажут, что он будет петь всего 19 песен, потому что пришел Лоза со своим одним произведением. Это будет скандал, драчка! 90% остальных артистов с удовольствием бы заполнили эти эфиры", — рассказал композитор.

Юрий Лоза считает Филиппа Киркорова "прикормленным" артистом, который способен на многое, лишь бы не потерять свое эфирное время. Певец в очередной раз напомнил, что уже 15 лет пытается пробиться в праздничные передачи, но пока у него ничего не получается, пишет "Собеседник".