Представители Востока и Запада Ливии подтвердили готовность парламентариев провести совместное официальное заседание Палаты представителей в городе Гадамес.

Депутат от города Зинтан и глава Комитета обороны и национальной безопасности парламента Ливии Омар Гейт Кармила заявил, что ливийские депутаты согласились прибыть в Гадамес в ближайшие два дня, передает Федеральное агентство новостей.

К парламентариям присоединятся и те депутаты, которые не смогли посетить Танжер по разным причинам, в том числе по состоянию здоровья.

"Я ожидаю, что в заседании примут участие более 140 законодателей. Таким образом, мы сможем оправдать возложенные на Палату представителей ожидания и выполнить все требования, начиная от поправок к конституционной декларации и заканчивая разработкой закона о выборах к предстоящему голосованию", - подчеркнул Кармила.

Политик добавил, что приглашенные на мероприятие делегаты рассчитывают, что встреча станет новым этапом в жизни ливийского народа.

Депутат от города Сабрата Мабрук Абдалла Кабир уверен, что заседания крайне важны для объединения парламента.

"Заседания Палаты представителей очень важны для того, чтобы придать конституционный и правовой характер результатам политического диалога, проводимого ООН", — пояснил Мабрук Абдалла Кабир.