Фантастический фильм Годзилла против Конга после нескольких переносов премьеры может вообще лишиться кинотеатрального проката и выйти на онлайн-платформе.

Релиз картины должен состояться в 2021 году на стриминговой платформе HBO Max. Издание The Hollywood Reporter сообщает, что сервис Netflix предлагал студии Legendary за "Годзиллу против Конга" 200 млн долларов, однако компания Warner Bros., которая занимается дистрибуцией, заблокировала сделку.

Warner Bros. отказалась от предложения Netflix, поскольку намерена выпустить фильм на сервисе HBO Max. Официальных заявлений пока не сделала ни одна сторона. В Legendary наотрез отказались комментировать сорвавшуюся сделку, а представители Warner Bros. просто пообещали, что релиз картины "Годзилла против Конга" состоится в следующем году.

Выход фантастического фильма на HBO Max не исключает кинотеатрального проката. Например, "Чудо-женщина: 1984" выйдет параллельно на HBO Max и в кинотеатрах 25 декабря этого года. Сейчас премьера "Годзиллы против Конга" назначена на 21 мая 2021 года.