Член Общественной палаты Илья Ремесло призвал соратницу Алексея Навального✱ Марию Певчих ответить на все острые вопросы в формате открытых дебатов.

Руководитель отдела расследований ФБК✱✱ (признан иноагентом в РФ) записала во вторник видео со своими комментариями к произошедшему с блогером. Однако попытка опровергнуть все обвинения СМИ провалилась: не приведя основательных аргументов, Певчих заявила, что в курсе событий только ФБК✱✱. Она также успела обвинить во лжи общественного деятеля Ремесло, который ранее высказывал лишь предположения по поводу отношения отца Юлии Навальной к британским ведомствам.

Речь в обращении юриста шла о цитировании других людей и содержала все необходимые оговорки, пояснил Ремесло в ходе беседы с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН). Но сотрудница ФБК "благоразумно" обошла стороной этот момент.

"Это такой примитивный прием пропаганды — берется второстепенный минутный факт и Певчих за него цепляется", — добавил член Общественной палаты.

В связи с этим Илья Ремесло вызвал Марию Певчих на онлайн-дебаты. Он предлагает обсудить все нестыковки, встречающиеся в деле Навального, о которых Певчих до сих пор молчала. К тому же, появится возможность понять, кто на самом деле распространяет ложную информацию, подытожил общественный деятель.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация