Чулпан Хаматова считает «бредятиной» звание народной артистки России

Звезда театра «Современник» Чулпан Хаматова оказалась в центре скандала после эмиграции в Латвию. Блогер Вадим Манукян предложил лишить актрису звания народной артистки, на что она назвала награду «бредятиной» и заявила, что не против ее лишиться.

Хаматова в числе первых подтвердила слухи, что покинула Россию после начала спецоперации на Украине. Актриса забрала детей и переехала в домик на территории Латвии, который успела построить некоторое время назад. В интервью латвийскому телевидению она заявила, что не боится потерять звание народной артистки России, так как никогда его особо не ценила.

«Честно говоря, к званию народной артистки никогда серьезно не относилась. Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток… Если отнимут, я отдам. Даже не знаю, что оно дает», — заявила Хаматова.

Актриса пояснила, что всегда запрещала представлять себя на мероприятиях как «народную артистку России». Хаматова считает, что ценность ее профессии совсем не в наградах и титулах.

Ряд российских артистов спешно покинул страну после начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Многие из них заявили, что уехали в давно запланированный отпуск, который просто совпал с событиями в мире. В Госдуме отреагировали на поведение артистов инициативой запретить им обратный въезд в страну.