Приказ об изменениях в водительских удостоверениях и паспорте транспортного средства подписал глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

В приказе содержится список сведений, обязательных для занесения в паспорт транспортного средства (ПТС) и свидетельство о регистрации автомобиля. В документе приводится водительское удостоверение нового образца.

В свидетельстве о регистрации транспортного средства обязательно должна быть прописана мощность двигателя автомобиля, а для тех транспортных средств, срок регистрации которых ограничен, в свидетельстве указываются сведения о сроке государственной регистрации. Изменены правила выдачи разрешений на установку оборудования для специальных звуковых и световых сигналов.

В Министерстве внутренних дел России планируется создание централизованного биометрического банка данных, где будут содержаться отпечатки пальцев и фотографии всех граждан. Базу данных по плану министерства объединят с поисковой федеральной системой генетической идентификации. Формирование банка данных планируется закончить в 2024 году.