Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Просроченные кредиты давят на экономику Китая

10:47 07.03.2016 44

Просроченные кредиты давят на экономику Китая
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Просроченные кредиты, которые являются тенденцией для экономического сектора всех стран в настоящее время, давят и на экономику Китая. Лоу Цзивэй, занимающий пост министра финансов КНР, заявил о том, что объём просроченных кредитов растёт и будет расти дальше. Деньги, которые взяли люди и предприятия у коммерческих банков Китая и не вернули их, усугубляют положение в экономике страны.

И хотя власти уверяют, что общая сумма просроченных средств не будет фатальной, но цифра 1,27 трлн. юаней (195 млрд. долларов в пересчёте) является весомой для страны. Именно такую цифру должны банкам физические и юридические лица по просроченным кредитам. 

Министр финансов обратил внимание, что экономистам известны два способа решения подобных проблем. Первый способ – рыночные механизмы, второй – прямая помощь государства, то есть финансовая поддержка от правительства.

Рост поступлений в бюджет замедляется и главная задача властей КНР на данном этапе – снижение давления на экономику страны в том числе и за счёт решения проблем с непогашенной кредитной задолженностью.

Источник фото: uglc.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!