Бывший глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сделать шаг назад.

Андрей Богдан дал интервью телеведущей Ксении Собчак, в ходе которого обратился к президенту РФ Владимиру Путину.

Пожалуйста, Владимир Владимирович, сделайте шаг назад, — сказал Богдан.

На вопрос Собчак о том, что именно имеет в виду Богдан, украинский политик пояснил, что речь идет о переподписании Минских соглашений.

Богдан добавил, что есть некий алгоритм действий, однако подробностей сообщать не стал под предлогом конфиденциальности темы. Также экс-глава офиса Зеленского уточнил, что Владимир Путин о предложении знает. Далее в беседе с Собчак Богдан добавил, что речь идет о "неком компромиссе вместо Минских соглашений".

Военная операция в Донбассе была начата Киевом в апреле 2014 года. Луганская и Донецкая Народные Республики после государственного переворота на Украине объявили о независимости, после чего началась гражданская война. Жертвами ее, по данным ООН, стали около 13 тысяч человек.

Украина не выполняет Минские соглашения и предлагает новый план урегулирования в Донбассе, который противоречит ранее достигнутым договоренностям.