Премьер-министр России Михаил Мишустин подтвердил планы Кремля реорганизовать сразу восемь федеральных структур. Среди них – Роснано, банк МСП и ДОМ.РФ.

Правительство РФ упразднит корпорации МСП, РЭЦ, ЭКСАР и Роснано – их функционал будет передан под управление ВЭБ. Об этом сообщил глава кабмина Михаил Мишустин. Он также отметил, что несколько банков будут объединены. В их числе МСП банк и ДОМ.РФ. По словам Мишустина, на базе ВЭБ.РФ таким образом будет сформирован крупный инвестиционный блок.

Также известно, что Российский фонд прямых инвестиций поглотит Российский венчурный фонд. ВЭБ-Лизинг и Государственную транспортную лизинговую компанию (ГТЛК), по словам Мишустина, превратят в единую лизинговую компанию.

Также в ближайшем будущем, возможно, будут ликвидированы три структуры, которые отвечали за развитие Дальнего Востока. Это Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.