Программа Городок умерла вместе с мастером актерской игры Ильей Олейниковым. В беседе с iReactor Юрий Стоянов рассказал о своем отношении к покойному другу и оценил перспективы возрождения шоу.

Телевизионная программа "Городок" выпускалась на телеканале "Россия-1" при участии Юрия Стоянова и Ильи Олейникова. С 1993 года она была собственностью студии "Новоком", а позже выходила у "Позитива-ТВ". У шоу не было постоянного времени выхода в эфир, а новые выпуски выходили с периодичностью до трех раз в месяц. В ноябре 2012 года от легочных осложнений умер Илья Олейников, и в связи с этим программа была закрыта. О ее возрождении в различной форме до сих пор грезят фанаты.

Актер Юрий Стоянов рассказал iReactor почему возродить передачу невозможно. Ее эпоха ушла вместе с гением актерской игры — Олейниковым.

Не было ли желания возродить "Городок"? Желания возродить не было никогда. "Городок" — это не программа сама по себе. "Городок" — это прежде всего актерская пара "Илья Олейников и Юрий Стоянов". И если умирает один из членов команды, продолжать нет смысла. Это вопрос риторический, может ли быть "Городок". Естественно, не может, потому что не существует эта пара, — заверил Стоянов.

Актер признал, что всегда опирался на эту передачу и обыгрывал персонажей из юмористического шоу в других обстоятельствах. По этой причине само шоу может частично жить в ролях самого Стоянова, но воскреснуть с другими актерами "Городку", увы, не суждено.

Может ли быть что-то похожее, что-то стоящее на фундаменте и опирающееся на "Городок" и ностальгирующее по нему? Конечно, может. Этим я и занимаюсь, но самой программы быть не может, ведь нет моего партнера. Это невозможно и даже необсуждаемо для меня, — заключил Стоянов.

Стоянов стал известен благодаря дуэту с Ильей Олейниковым. Передача оставила яркий след в развитии российского ТВ и вдохновила продюсеров ТНТ на разработку сатирического шоу "Наша Раша". Стоянов и Олейников были не просто актерами, но и большими друзьями. Уход из жизни Олейникова существенно отразился на эмоциональном состоянии Стоянова.