Первому каналу не удастся добиться победы в суде. Об этом в беседе с iReactor, комментируя, судебный иск телеканала после критики шоу «Голос», заявил политик Максим Сурайкин.

Руководство «Первого канала» подало иск о защите деловой репутации к актеру Станиславу Садальскому, критику Сергею Соседову и лидеру партии «Коммунисты России» Максиму Сурайкину. Поводом для судебного разбирательства стало их публичное высказывание о некомпетентности и подсуживании на шоу «Голос», которое якобы произошло с дочерью ведущего «Первого канала» Романа Будникова.

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Первого канала к Садальскому, Соседову, Сурайкину и АГН «Москва» поступил в суд. Дата заседания пока не назначена», — говорится в сообщении Хорошевского суда.

Первым о предвзятом отношении наставников шоу «Голос» высказался актер Станислав Садальский. Артист посчитал несправедливым участие в проекте 18-летней Александры Будниковой.

Очередная «Дочь Алсу». Воистину миром правят связи. Стоит ли в чем-то винить ведущих, которым Аксюта велел повернуться?» — написал в Instagram* Садальский.

Садальского поддержал политик Максим Сурайкин и музыкальный критик Сергей Соседов. Последний сообщил журналистами, что финальные эпизоды шоу «Голос» с голосованием зрителей показывают не в прямом эфире.

Источник фото: wikipedia.org - Okras / CC BY-SA 4.0

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин рассказал iReactor, что не сомневается в своей победе в судебном заседании по иску Первого канала.

Сегодня к нам поступила копия этого иска, хотя Первый канал озвучил эту инициативу еще месяц назад. Мы абсолютно убеждены что суд выиграем, поскольку наша позиция абсолютно соответствует правде. Скандалы с шоу «Голос» были давно. Было много фактов и подтверждений, которые публиковались в прессе. Побеждали не талантливые дети, а дети, которые имеют влиятельных родителей. Мы считаем, что это дискредитировало шоу, — заявил политик.

Сурайкин напомнил, что предлагал руководству Первого канала решить вопрос с шоу «Голос» мирным путем. Однако телеканал отказался закрывать проект.

Мы обратились к Первому каналу с предложением закрыть, переформатировать шоу и создать новую передачу, где будет действительно честное жюри и где побеждали бы действительно талантливые дети, поскольку дети — это самое святое, что у нас есть. Нельзя позволить, чтобы вокруг этого вопроса складывались такие драматические обстоятельства, — подчеркнул Сурайкин.

Более того, политик намерен подать встречный иск против руководства Первого канала. По его словам, телеканал обязан возместить убытки, а также создать новое и честное шоу детских талантов.

Первому каналу не удастся добиться победы в судебном заседании. Наша позиция абсолютно честная и правдивая. После победы мы подадим встречный иск по возмещению наших расходов, а также второй иск с требованием закрыть эту программу, — резюмировал политик.

Музыкальный критик Сергей Соседов напротив отказался обращать внимание на обвинения Первого канала. Он заявил, что не держит зла на «больных людей».

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ