США не остановятся в Закавказье после завершения конфликта в Карабахе. О следующей цели Штатов в регионе рассказал израильский дипломат Яков Кедми.

Возня вокруг Закавказья будет продолжаться даже после конфликта в Нагорном Карабахе, заявил эксперт в эфире передачи «Соловьев LIVE». По словам Кедми, в регионе сейчас заинтересовано много «потусторонних сил». При этом США вряд ли станут воздействовать на ситуацию военным путем — возможно, Вашингтон использует дипломатические ресурсы. Слова эксперта приводит «НьюИнформ».

Не стоит забывать, что рядом с Карабахом есть страна, которая была создана не так давно. Она называется Грузия. Попытка мутить воду на Кавказе будет дальше. Будут попытки устроить революции и тому подобное, — уверен Кедми.

Обстановка в Нагорном Карабахе обострилась в сентябре текущего года. На протяжении более чем месяца в регионе продолжались ожесточенные бои между вооруженными силами Армении и Азербайджана.

Остановить кровопролитие удалось только 10 ноября – после того, как Россия, Армения и Азербайджан подписали соглашение о прекращении огня и отправке российских миротворцев в республику.

Министерство обороны РФ сообщает, что в настоящий момент российские специалисты успешно обеспечивают режим прекращения огня в регионе, а также безопасность движения по Лачинскому коридору. На наблюдательных постах они ведут досмотр автотранспорта на предмет оружия и взрывчатки.