Заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Куракина доставили в СИЗО из-за подозрения в незаконной вырубке леса и дальнейшей их продажей в Китай.

Согласно данным издания "Коммерсантъ", Куракин осуществлял свою незаконную деятельность, когда занимал должность в структурах Минобороны.

В издании уточнили, что вырубка леса осуществлялась на территориях воинских частей, а ущерб от его действий составляет более 4 миллиардов рублей. По предварительным данным, свою незаконную деятельность он осуществлял вместе со своим первым заместителем Владиславом Холодковым и главой компании "Оборонспецресурс" Максимом Аном.

В настоящий момент все трое подозреваемых находятся в СИЗО. Однако, уже 19 ноября их должны будут отправить в Басманный районный суд Москв, где сотрудник Следственного комитента России собирается ходатайствовать об их аресте в соответствии со статьей уголовного кодекса РФ 159, 285 и 290 (мошенничество в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и получение взяток).