Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российские ВКС уничтожили конвой с контрабандной нефтью в Хомсе

11:15 07.03.2016 588

Российские ВКС уничтожили конвой с контрабандной нефтью в Хомсе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Российские фронтовые бомбардировщики уже второй день подряд уничтожают нефтевозы с контрабандной нефтью, которые пытаются прорваться из подконтрольной ДАИШ* территории в Турцию, где и происходит продажа нефти по значительно более низким ценам, сообщает информационное агентство FNA. Однако именно торговля украденной нефтью является одним из основных источников доходов для радикальных исламистов.

Местные источники отметили, что в последнее время в Турцию отправляется всё больше нефтевозов. По-видимому, это связано со значительным снижением доходов от налогообложения в связи с потерей Рамади. Также экстремисты готовятся к возможному отступлению из Мосула и Рамади. Напомним, согласно сообщениям официальных представителей США, иракские войска уже начали операцию по освобождению Мосула, для чего собрали на подступах к городу значительную группировку вооруженных сил. Также накануне стало известно, что жители Ракки подняли восстание и к ним присоединились более 200 боевиков ДАИШ.

Официальные представители Сирийской Арабской Армии (САА) отметили, что регулярным войскам удалось отстоять значительный по размерам и богатый нефтью район в восточной части провинции Хомс. Радикальные исламисты сосредоточили свои силы на оборонительных укреплениях САА в районе Джазал, однако проправительственные силы отбили все атаки и обратили террористов в бегство.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.farsnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!