Армейский багги-внедорожник Сармат отличается легкостью и высокой проходимостью, а также комфортностью эксплуатации. Тест-драйв провела команда Военной приемки.

Тест-драйв "Сармата" проходил на аэродроме Чкаловский. Команда программы "Военная приемка" на телеканале "Звезда" отметила легкость и проходимость багги-внедорожника, разработанного для нужд ВДВ.

"Автомобиль - очень легкий, поэтому у него высокая проходимость по бездорожью. Он разработан для использования спецподразделениями силовых структур, ВДВ", - сказал военный представитель Леонид Масленников.

Внутри автомобиля практически не ощущаются неровности поверхности, по которой он следует, машину не трясет. По словам военного представителя, отказаться от выпуска "Сармата" без дверей пришлось потому, что автомобиль должен быть закрыт, так как будет эксплуатироваться в российском климате.

"Поэтому машина оборудована легкими дверьми, печкой, стеклоочистителями, которые позволяют эксплуатировать ее при любых погодных условиях", - пояснил Масленников.