Взятый в плен в Мариуполе солдат ВСУ заявил о разочаровании в украинской власти
globallookpress.com/Diego Herrera/Keystone Press Agency

Старший матрос 501-го батальона Военно-морских сил Украины Владимир Загорский попал в плен при освобождении Мариуполя Народной милицией ДНР. В беседе с журналистами он заявил, что разочаровался в киевской власти.

До начала российской специальной операции на Украине Загорский и его подразделение находились в населенном пункте Широкино на юге Донецкой области. ВСУ оказались взяты в кольцо, а у солдат были большие проблемы с продовольствием, поделился пленный в интервью для Федерального агентства новостей.

«Кормили нас обещаниями, что скоро, мол, подмога, подмога. Но никакая подмога в итоге так и не пришла. Обещали, что идет подмога, одна бригада, вторая, третья. Мы духом укрепились немножко, потому что нас оставалось к тому времени очень мало. И мы около двух месяцев находились в кольце. Просто 40 дней в кольце полностью. Без подвоза боекомплекта, без еды, без ничего», — добавил матрос.
Взятый в плен в Мариуполе солдат ВСУ заявил о разочаровании в украинской власти
Федеральное агентство новостей

Загорский рассказал, что весь батальон стал пушечным мясом. Теперь у солдата нет желания продолжать службу, поскольку он разочаровался в государстве. 

«Армия для меня теперь — окончательное табу. Все! Потому что очень сильно разочаровался в государстве. Потому что нас кинули. Кинули и еще раз кинули. Весь наш батальон был просто как пушечное мясо. Ни сил, ни нервов больше не осталось. Все сильно измучены и хотят домой», — заявил он.

Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей тоже ранее пообщался с военнопленными ВСУ. Один из них сообщил о моральном истощении украинской армии. При этом солдат ежедневно отправляют на поле боя, как пушечное мясо.