Правозащитники ФБР заявили о необходимости пересмотра всей системы американского правосудия

Основанный бизнесменом Евгением Пригожиным Фонд борьбы с репрессиями заявил, что увеличение числа узников в американских тюрьмах свидетельствует о необходимости пересмотра всей системы американского правосудия.

В начале пандемии коронавирусной инфекции количество заключенных, отбывающих тюремное наказание в Соединенных Штатах, сократилось на 15%. Однако в первый год президентства Джо Байдена статистика показала существенный прирост числа узников в исправительных учреждениях США, пишет Федеральное агентство новостей.

В данный момент в Соединенных Штатах в местах лишения свободы содержатся почти два миллиона человек. Такой показатель считается одним из самых высоких в мире. Многим заключенным не выдвигают обвинений, поэтому они вынуждены ждать суда в тюрьмах. Руководство исправительных учреждений пользуется трудом арестантов, которые работают за крайне низкую заплату или вовсе бесплатно.

Правозащитники ФБР заявили о необходимости пересмотра всей системы американского правосудия

Американская система правосудия занимается лишь тем, чтобы как можно дольше держать граждан в неволе вместо работы по борьбе с насилием и другими преступлениями. Правозащитники ФБР считают необходимым пересмотреть всю систему правосудия США, но фонд не видит признаков заинтересованности в этом со стороны действующего американского правительства.