Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фильм «Дылда» номинирован на приз Каннского кинофестиваля

7:29 13.05.2019 355
Фильм «Дылда» номинирован на приз Каннского кинофестиваля Фильм «Дылда» номинирован на приз Каннского кинофестиваля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский фильм режиссера Кантемира Балагова «Дылда» будет принимать участие в 72-м Каннском кинофестивале.

Премьера номинирована на премию «Квир-Пальма». Эту награду дают лучшим кинолентам, у которых в сюжете прослеживается тематика ЛГБТ. Информацию передают журналисты киноиздания. 

Действие картины разворачивается во времена послеблокадного Ленинграда. Девушки, которые вернулись домой после фронта, не могут найти себе места в мире. Сообщается, что фильм «Дылда» является второй по счету картиной 27-летнего российского режиссера, который закончил с отличием мастерскую Александра Сокурова. Его первая лента, которая называется «Теснота» был показан в секции «Особый взгляд» в рамках Каннского кинофестиваля. В результате он получил награду ФИПРЕССИ.

Новая картина режиссера Балагова была снята при поддержке государственных фондов. Стало известно, что фильму оказал посильную помощь продюсер Александр Роднянский, который ранее принимал участие в проектах со Звягинцевым. Главные роли в фильме сыграли актрисы Виктория Мирошниченко и Василиса Перелыгина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Porkhom / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!