Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названа выгодная альтернатива аптечным витаминам

8:07 13.05.2019 556
Названа выгодная альтернатива аптечным витаминам Названа выгодная альтернатива аптечным витаминам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты рассказали, что свежая зелень может заменить аптечные витамины.

Кроме того, специалисты назвали виды зелени, цены на которые уже начали снижаться в магазинах. Об этом передает «Российская газета» со ссылкой на торговую платформу «АГРО 24», сотрудники которой провели исследование, проанализировав стоимость зелени в нескольких интернет-магазинах торговых сетей.

С начала года в среднем на пятнадцать процентов стали дороже зеленый лук, укроп, щавель и сельдерей.В январе килограмм этой зелени стоил около 1,19 тысяч рублей за килограмм, а сейчас аналогичное количество обойдется в 1,37 тысяч рублей. Также дороже на 4,6 процента стала стоить петрушка — 624,16 рубля за килограмм.

Самой дорогой стала руккола, которая в настоящее время в среднем стоит 1,46 тысячи за килограмм, однако ценовой пик пришелся на февраль. 

«Всплески подорожаний и удешевлений отдельных продуктов связаны с межсезоньем, запасы после зимы истощились, а возможные перебои в поставках импортной продукции сместили цены», — отметили эксперты.

Однако уже скоро цены на зелень начнут уменьшаться, так как начинается сезон. Специалисты отмечают, что снижение цен уже можно наблюдать на примере зеленого салата, который подешевел с января с 1,05 тысячи до 0,99 тысячи рублей за килограмм.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!