Тереза Мэй подверглась критике из-за переговоров с оппозицией
wikipedia.org  /  Controller of Her Majesty’s Stationery Office / OGL 3

Причина такого расклада из-за ее переговоров с членами оппозиции. Политик считает, что многие представители Консервативной партии воспринимают главу правительства Великобритании как человека, который принимает участие в деловых переговорах с врагом. В случае, если лейбористы будут согласны на проведение сделки и заявят о достижении принятых договоренностей двумя партиями, ситуация будет завершена весьма плачевно, уверенно пишет Уильямсон. Его статься опубликована в британском журнале The Mail on Sunday.

Он добавил, что Мэй решила проявить инициативу в дискуссии с оппозиционной группой, чтобы заручиться поддержкой депутатов в Палате общин и организовать через парламент некоторые соглашения с ЕС об условиях выхода. Сделку отвергали три раза. 

Уильямсон написал, что достижение консенсуса лишь усилит враждебное настроение к Мэй консерваторов, которые подвергают критике соглашение. Он считает, что нежелание понимать, что план может не сработать, было бы грубой ошибкой для любого премьер-министра. 

Автор: