Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Беженцы из Сирии утверждают, что в Германии им угрожает больше опасностей чем дома

1:45 31.07.2015 1600

Беженцы из Сирии утверждают, что в Германии им угрожает больше опасностей чем дома
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По всей Германии прошла волна анти-мусульманских акций протеста и случаев насилия, которому подверглись беженцы из стран Ближнего Востока.

В этом году зарегистрировано около двухсот случаев поджога и других подобных действий против беженцев, растёт количество присоединившихся к Европейской Патриотической Анти-мусульманской организации PEGIDA. Многие беженцы настолько напуганы, что готовы уехать домой. Тахер прибыл в Германию неделю назад из Сирии, где бушуют военные действия. Двадцатисемилетний мужчина рассказал, что недавно подвергся нападению группы людей, которые вытащили его из машины и избили. «Я хочу в Сирию – мне страшно здесь», - говорит мужчина, стоя возле одного из центров по приёму беженцев в маленьком восточном немецком городе Фрайтале, который уже заслужил дурную славу за самые жестокие поступки против беженцев. Тахер показывает письмо, где написано, что он отозвал заявление на получение политического убежища: «Мне было страшно в Сирии. А тут ещё страшнее».

Сейчас Германию наводнило рекордное количество людей, ищущих убежище – только в этом году ожидается прибытие полумиллиона людей, которые бегут от войны и бедности из Сирии, Ирака, Афганистана, Африки и Балканских стран. В Германии существует большое количество центров по приёму беженцев – таким образом, люди пытаются искупить фашистское прошлое страны. Однако, с тех пор как Германия открыла границы для беженцев, начались беспорядки, напоминающие самые черные дни в истории страны. В конце прошлого года Ангела Меркель убеждала народ отказаться от участия в анти-мусульманском движении, которое она назвала «расистским» и «полным ненависти». «Мы можем позволить себе поддержать людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации» - сказала канцлер.

Однако, маленький городок Фрайталь становится символом растущей агрессии. С июня здесь происходят столкновения сторонников и противников приёма беженцев. На этой неделе неизвестные подорвали пустую машину Михаэля Рихтера, политика ультра-левой партии Линке, выступающей за поддержку беженцев. Фрайталь разделился на два лагеря.

Актёр Тиль Швайгер подвергся нападкам после того как разместил в социальных сетях сообщения с призывом помочь беженцам одеждой и игрушками. В Дрездене злоумышленники атаковали сотрудников Красного Креста, работающих в лагере для беженцев на восемьсот человек.

Правительство обсуждает необходимость нового закона об иммиграции. Закон должен отделить политических беженцев от экономических, снизить затраты и помочь приезжим освоить рынок труда Германии.

Источник материала: www.dailymail.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!