Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главный диетолог России назвал эффективный способ борьбы с детским ожирением

11:35 14.05.2019 213
Главный диетолог России назвал эффективный способ борьбы с детским ожирением Главный диетолог России назвал эффективный способ борьбы с детским ожирением
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Профессор РАЕН и разработчик методики похудения Алексей Ковальков рассказал iReactor, как правильно бороться с главной причиной детского ожирения.

Дети, не находившиеся на грудном вскармливании или получавшие материнское молоко недолго, имеют высокий риск развития ожирения. Такими можно назвать результаты двух новых исследований, проведенных Европейским региональным бюро ВОЗ.

Профессионалы анализировали данные здоровья детей, проживающих в странах Европы, и выявляли главные причины распространения ожирения среди несовершеннолетних.

Ситуация с ожирением опасна, поскольку из 13,7 миллиона детей младшего школьного возраста 6-9 лет, проживающих в 21 стране-участнице исследования, крайнюю степень ожирения имеют почти 400 000 детей. Сам по себе избыточный вес имеет уже каждый пятый ребенок. Ученые установили, что дети, никогда не находившиеся на грудном вскармливании или получавшие материнское молоко короткое время, подвержены большему риску ожирения. Анализы и исследования показали, что достаточное по продолжительности кормление новорожденного материнским молоком снижает вероятность возникновения избыточного веса на 13 процентов.

Главный диетолог России назвал эффективный способ борьбы с детским ожирением

Как быть?

Доктор Бент Миккелсен заверила, что длительное время на грудном вскармливании надежно защищает ребенка от ожирения. С распространением ожирения среди детей медики связывают развитие уже в юном возрасте заболеваний сердечно-сосудистой системы, нарушения обмена веществ и других систем организма.

Итоговые рекомендации ВОЗ по питанию новорожденных состоят в том, что в в течение первых шести месяцев детям положено исключительно грудное вскармливание. Затем младенца постепенно приучают к прикорму, но при этом продолжают кормить его грудным молоком. Специалисты ВОЗ рекомендуют продолжать грудное вскармливание до двух лет.

Главный диетолог России назвал эффективный способ борьбы с детским ожирением

Поскольку в России проблема детского ожирения стоит остро — в стране 300 тысяч детей имеют такой диагноз — iReactor обратился к доктору медицинских наук РАЕН, профессору и разработчику методики похудения, известному телерадиоведущему Алексею Ковалькову, который рассказал о главной ошибке современной диетологии.

Ошибка детских диетологов в том, что все борются с самим весом, вместо того, чтобы бороться с причинами веса. Давно известно, что искусственное вскармливание может навредить. 

Жировые клетки закладываются с нуля до полутора лет у ребенка и в период половозрелости. И у одного человека их миллион, а у другого десять. Естественно, легче набрать вес тому, у кого десять миллионов клеток, — отмечает доктор. 

Что делать?

Диетолог рассказал, как правильно бороться с главной причиной детского ожирения. По версии врача, нужно внимательней следить за рекламой и здоровьем несовершеннолетнего.

Еще одна причина — общая неграмотность детей в области питания, обилие рекламы на ТВ, которая пропагандирует неправильное питание. Само собой разумеется, в мире практически нет диетологических клиник для детей. Несовершеннолетних лечат педиатры, но они не диетологи. Поскольку этих детей не лечат, они могут стать инвалидами с сахарным диабетом и метаболическим синдромом, — заключил Ковальков. 

Ранее iReactor писал, как быстро и безопасно похудеть к лету. Диетолог дал советы россиянам и призвал не верить фейковой информации о волшебных методиках в Сети.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!