«Синьхуа»: США и НАТО коварно и подло разыгрывают китайскую карту при помощи Украины

Соединенные Штаты и страны НАТО подло и коварно пытаются разыграть китайскую карту. Об этом сообщили аналитики издания «Синьхуа».

По словам китайских экспертов, американские власти и Североатлантический альянс хотят усугубить отношения России и Украины, после чего «нагреть весь мир». Западные политики пытаются разделить страны на «плохие и хорошие», заставляя их занять одну из позиций. Если же государство выберет нейтралитет, то Вашингтон все равно будет оказывать на него давление и нападать.

Совсем недавно власти США подвергли критике руководство Китая за то, что Пекин не стал осуждать действия России на фоне ситуации вокруг Украины.

«Время покажет, что позиция Китая находится на правильной стороне истории… Коварные расчеты тех, кто разыгрывает китайскую карту, ​​обречены на провал», — сказано в статье издания.

На Украине продолжается спецоперация России по денацификации и демилитаризации киевского режима. Запад оказывает давление на другие страны, используя ситуацию вокруг Киева против Москвы. Однако войска РФ продолжают совершать маневры по обеспечению безопасности мирного населения.