Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Скважина Дьявола: дорога в ад на Кольском полуострове

18:24 07.03.2016 2294

Скважина Дьявола: дорога в ад на Кольском полуострове
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В 80-х годах заголовки финских газет «взорвали» сознание масс: учёные пробурили на Кольском полуострове дорогу в ад и записали крики Дьявола! Эта невероятно сенсационная новость миновала барьер секретности и быстро просочилась в соседние с полуостровом страны. Градус безумия ещё больше повысился, когда было предоставлено неопровержимое доказательство – аудиозапись из недр шахты. Некоторые утверждали, что записанные звуки были похожи на стоны миллионов людей. В газетах писали, что из под земли был выпущен Сатана. В 1989 году американцы выпустили документальный фильм про скважину за Полярным кругом, а в ларьках даже продавали кассеты с той самой, бросающей в дрожь, записью.

Советские геологи работали над засекреченным проектом бурения сверхглубокой скважины на Кольской полуострове. По своей уникальности и сложности этот проект можно было сравнить с полётом в космос, и попасть на него было так же трудно. На скважине одновременно были развёрнуты 16 исследовательских лабораторий, каждая из которых по размерам была похожа на завод. Место бурения было выбрано не случайно: Кольский полуостров расположен на Балтийском щите, сложенном из древнейших пород.

По мере углубления скважины до 10 километров Кольская сверхновая подверглась ряду аварий. Дважды бур с многочисленными датчиками доставали оплавленным, один раз трос как будто дёрнули снизу, и он оборвался. Несмотря на преследуемые неудачи, учёным удалось прорваться на глубину более 12 километров. Последние несколько сотен метров давались крайне тяжело: бур со дна скважины поднимался специальной техникой в течение 70 часов.

inforeactor.ru

Однако с 1995 года бурение закрыли из-за финансовых соображений. Официальная причина заключалась в том, что выделяемых денег стало хватать лишь на поддержание буровой станции. Прямо перед свёртыванием проекта произошло воистину мистическое стечение обстоятельств. Учёные спускали в скважину микрофон, чтобы попытаться записать звуки, издаваемые движением литосферных плит. Однако то, что они потом услышали на записи, повергло их в шок. Неожиданно геологи услышали на записи множество человеческих голосов!

Учёные подвергли сомнению странные звуки, и, списав это на шумы бурового оборудования, решили повторить попытку. И снова их наихудшие подозрения подтвердились: это были крики, вопли и стоны миллионов людей на глубине 12 тысяч метров.

Говорят, что эта мистическая история могла быть выдумана, а звукозапись – смонтирована, но откуда тогда возник «дым без огня»? Почему об этой истории наперебой «заголосили» зарубежные СМИ и откуда взялась загадочная запись, которую можно легко найти на просторах интернета?

inforeactor.ru

Сразу после обнаружения «нечисти» в сверхглубокой скважине произошла авария – раздался мощный взрыв внутри. После этого проект «заморозили», несмотря на готовность ряда международных фондов инвестировать дальнейшие разработки. Одного из руководителей проекта ещё долго преследовали журналисты, расспрашивая о сверхъестественных звуках из толщи земли. Однако ни он, ни другие учёные не знают ответа...

Источник фото: smartage.pl


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!