Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Стройка № 4: секретный тоннель Сталина под Амуром

19:28 07.03.2016 180

Стройка № 4: секретный тоннель Сталина под Амуром
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Тоннель под рекой Амур является единственным подводным сооружением на всех железных дорогах России. Построенный аккурат перед Великой Отечественной войной, однопутный железнодорожный тоннель длиной свыше семи километров дублирует Хабаровский мост через Амур. Стройка № 4, Сахалинский тоннель и тоннель под Днепром считаются родственными.

Чертежи секретного тоннеля разрабатывались ещё в 1913 году, однако в то время было решено, что в первую очередь необходимо построить мост. О важности тоннеля, как стратегического сооружения, вспомнили в 1931 году, когда Хабаровский мост стал уязвим после захвата Японией Манчьжурии. При негативном стечении обстоятельств весь Дальний Восток мог быть отрезан от остальной части страны, поскольку этот мост являлся единственной связующей «артерией».

inforeactor.ru

Решение о строительстве подводного тоннеля было принято в 1936 году Генштабом Красной армии, и реализация разработок института «Метропроект» наконец-то началась. Прокладка осуществлялась рекордными темпами, и за четыре года работы были практически завершены. В начале войны Иосиф Сталин распорядился срочно закончить укладку пути и пустить по нему пробный поезд. В 1942 году тоннель был введён в эксплуатацию, однако во время войны он почти не использовался: в этот же год объект законсервировали вплоть до 1964 года. Исключением стали 1944-1945 годы, когда в преддверии боевых действий с Японией власти приказали перевозить важные грузы.

В настоящее время движение открыто как по железнодорожному мосту, так и по тоннелю. Завершённая в 2009 году реконструкция Амурского моста, которая, в частности, позволила открыть двустороннее движение, решила проблему «узкого места» Транссиба. В последние годы велась также разработка проекта, подразумевающего провести реконструкцию тоннеля.

Источник фото: picssr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!