Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ушаков подвел итоги встречи Путина с Помпео

0:07 15.05.2019 299
Ушаков подвел итоги встречи Путина с Помпео Ушаков подвел итоги встречи Путина с Помпео
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Помощник президента России Юрий Ушаков, присутствовавший на переговорах российского президента Владимира Путина и американского Государственного секретаря Майка Помпео, рассказал, что обсудили представители двух стран.

Сегодня, 14 мая состоялись переговоры президента России Владимира Путина с Госсекретарем США Майком Помпео в сочинской резиденции главы государства. Во время беседы двух представителей также присутствовали помощник президента по международным делам Юрий Ушаков, глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин и глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров.

Помощник президента уже выступил с докладом и подвел итоги проведенных переговоров. Он считает, что разговор имел конкретный характер и был весьма конструктивным. На заседании оба государства подтвердили свою заинтересованность в восстановлении полноформатных отношений. Также Помпео заявил, что президент США Дональд Трамп заинтересован во встрече с Владимиром Путиным. Они предположили, что вероятные переговоры могут состояться на саммите G20 в Осаке. 

Кроме того, они обсудили договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. И предложили различные варианты развития нераспространения оружия. Стоит отметить, что речь о санкциях США против России была очень короткой и почти не затрагивалась. Ушаков посчитал, что продвижение в отношениях РФ и США пока не чувствуется, однако появился деловой настрой.

Ранее iReactor писал о том, что Трамп надеется провести встречу с Путиным на саммите G20 в Осаке. Путин, с свою очередь, никаких посланий главе США не передавал.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru / Пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!