Мундеп Грудин заявил о нашествии крыс в Петербурге из-за невывезенного мусора
pixabay.com

Петербуржцы до сих пор испытывают трудности с невывезенным мусором. Такое заявление сделал муниципальный депутат Федор Грудин.

Журналисты Федерального агентства новостей побеседовали с мундепом. Грудин сообщил изданию о нашествии крыс в Санкт-Петербурге из-за невывезенных отходов.

О беспокойстве по этому поводу ранее заявляла и главный санитарный врач города Наталья Башкетова. Увеличение крыс может привести к распространению определенных заболеваний.

«Жители города присылают нам много фотографий по мусору. Например, в апреле на улице Вавиловых дом 8 корпус 3 на помойку выкинули сами мусорные контейнеры. Петербург столкнулся еще с одной проблемой — нашествием крыс. Где есть мусор, где есть доступ к объедкам — там появляются крысы. Это правило старо, как мир», — говорится в комментарии Грудина.

С декабря 2021 года петербуржцы недовольны работой губернатора Александра Беглова. Местные жители столкнулись с плохой уборкой в зимний период. К этому добавилась и проблема с мусором. Не видя других вариантов решения проблемы, горожане распространили несколько петиций с требованием отставки Беглова.