Ищенко: цели спецоперации российских войск на Украине будут достигнуты без мобилизации в РФ

Специальная военная операция ВС РФ по демилитаризации Украины может завершиться успешно без мобилизации в стране. Такое мнение выразил политолог Ростислав Ищенко.

По словам Ищенко, в настоящее время Россия реализует концепцию поэтапной ликвидации украинских националистов, чему способствует господство авиации Воздушно-космических сил РФ в небе над Украиной. Политолог убежден, что Москва имеет все основания для того, чтобы смотреть в будущее оптимистично, передает «Военное дело».

«Думаю, что в ближайшее время это (мобилизация – Прим. ред.) невозможно. Во-первых, потому что группировку достаточно успешно подкрепляют добровольцами. То есть в России достаточно большое количество добровольцев, их даже не всех набирают и не всех посылают туда (в зону проведения спецоперации ВС РФ — Прим. ред.)», – объяснил Ищенко.

Он подчеркнул, что все будет зависеть от ожесточенности сопротивления украинской стороны, однако тот факт, что на данном этапе наблюдается массовая сдача солдат ВСУ в плен ВС РФ, вселяет оптимизм. Если эта тенденция сохранится, что спецоперация будет проходить с меньшими издержками, заключил политолог.