Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посольство России в США увидело признаки провокации в деле россиянина Тищенко

5:40 15.05.2019 388
Посольство России в США увидело признаки провокации в деле россиянина Тищенко Посольство России в США увидело признаки провокации в деле россиянина Тищенко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посольство Российской Федерации в Вашингтоне усматривает признаки провокации американских спецслужб в уголовном деле россиянина Олега Тищенко, которого Грузия экстрадировала в США.

Сотрудники дипломатического ведомства отметили, что гражданину Российской Федерации Олегу Тищенко предъявлен ряд обвинений по пяти пунктам, включая контрабанду, нарушение закона об экспорте вооружений и заговор против интересов США. Согласно сведениям посольства, россиянина заключили в тюрьме округа Уэбер в штате Юта.

Посольство России в США увидело признаки провокации в деле россиянина Тищенко

В заявлении ведомства сообщается, что дипломаты предпринимают все возможные действия, в целях осуществления консульского доступа к соотечественнику. Они намерены предоставить Тищенко необходимую консульскую помощь в целях соблюдения его законных прав и интересов.

Ранее iReactor сообщал, что создателя компьютерных игр из России Олега Тищенко обвинили в нелегальном экспорте систем вооружений в США. Как сообщают СМИ, Тищенко активно практиковал разработку различных видеоигр. Для большей правдоподобности игровых процессов ему понадобились настоящие инструкции к использованию истребителя F-16.

Судебные органы США заключили его под стражу, в связи с предъявленным обвинением в вывозе из США в Российскую Федерацию руководства по эксплуатации американских боевых самолетов F-16. Ключевые тезисы обвинения предполагают осуществление контрабанды из США, а также сговор с целью совершить преступление. Кроме того, Тищенко обвинили в нарушении законов США об экспорте оружия и военной техники. Гражданин России свою вину не признает.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Dmitry Karpezo / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!