Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН предоставило новые факты связи Запада с оппозицией Судана

12:23 15.05.2019 226
ФАН предоставило новые факты связи Запада с оппозицией Судана ФАН предоставило новые факты связи Запада с оппозицией Судана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей выпустило вторую часть расследования, доказывающего причастность западных стран к протестам в Судане.

Ранее журналисты уже рассказывали о причинах и кураторах суданской революции, опираясь на факты и сведения корреспондентов с места событий. Сейчас ФАН обнародовало документы и свидетельства участия иностранных НКО в суданской революции, которая привела к свержению президента Омара аль-Башира.

Протесты в Судане начались в декабре прошлого года и с новой силой вспыхнули в апреле 2019-го. Все началось с мирных митингов — граждане страны выражали свое недовольство экономическим положением в стране, а правительство отказывалось проводить реформы. В результате все переросло в так называемую революцию барабанов, реальными режиссерами которой оказались страны Запада.

В середине апреля 2019 года пресс-секретарь управляемой из-за рубежа «Суданской Ассоциации Профессионалов» Мохамед Наджи аль-Асам, ранее арестованный за призывы к свержению правительства страны, вошел в переговорную группу суданской оппозиции. Уже спустя несколько дней он открыто провел переговоры с британским послом в Хартуме Ирфаном Сиддиком. Стоит отметить, что протестующие в Судане весьма негативно оценивают всяческие переговоры с иностранными дипломатами и послами. Это не удивительно, поскольку при фактическом отсутствии власти в стране никто не может заключать какие-либо договоренности. 

ФАН предоставили новые факты связи Запада с оппозицией Судана

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Антон Матросов

Связи оппозиционеров, вошедших в переговорную группу, cо странами Запада очевидны и никем особо не скрываются. К примеру, пост председателя «Суданского Конгресса» занимает Омар Юсуф аль-Дигейр. Как стало известно ранее, эта партия открыто поддерживается западными организациями Westminster Foundation for Democracy (WFD) и Conflict Dynamics International (CDI). Примечательно, что после освобождения из тюрьмы он также встречался с иностранными послами.

Еще одна участвовавшая в переговорах оппозиционерка — Марьям аль-Махди. Она является дочерью Садика Аль-Махди, который в течение длительного времени проживал на территории Великобритании, а в Судан вернулся непосредственно перед митингами.

Это только те оппозиционеры, которые открыто поддерживаются Западом. Не исключено, что есть и те, кого иностранные кураторы тщательно скрывают. Западный след в суданской революции очевиден, что и удалось доказать российским журналистам. Полный текст расследования, раскрывающего иностранное вмешательство в дела Судана, можно прочитать на сайте Федерального агентства новостей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Владимир Малянов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!