Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Беглов обозначил минимальный уровень прироста экономики Петербурга

12:30 15.05.2019 340
Беглов обозначил минимальный уровень прироста экономики Петербурга Беглов обозначил минимальный уровень прироста экономики Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что ВВП города ежегодно должен демонстрировать прирост в 4,5%.

Беглов также отметил, что инвестиционные вливания в городскую инфраструктуру должны показывать рост на 6% ежегодно. Несмотря на то, что Петербург является лидером по приросту ВВП, динамика остаётся слабой. Градоначальник обратил внимание Законодательного собрания на экономическую ситуацию в Петербурге в среду, 15 мая, во время представления ежегодного отчёта о работе правительства. 

По словам Александра Беглова, с 2004 года Валовый региональный продукт всегда был по показателям выше, чем в среднем по России. Однако в 2017 году показатель ВРП по РФ оказался 1,8%, а у Петербурга — всего 0,2%. Общая экономическая ситуация в Северной столице также отражается на благосостоянии граждан. 

Александр Беглов обратил внимание на то, что такое положение экономики города не устраивает ни власть, ни горожан, а потому следует выйти на ежегодный рост не меньше 4,5%. Чтобы добиться такого показателя прироста, количество инвестиций также должно расти на 6% ежегодно. Таким образом, главная цель правительства заключается в том, чтобы Петербург вновь пришёл к лучшим в России показателям.

Такого рода изменения, по утверждению врио губернатора Петербурга, потребуют больших вливаний. Именно поэтому руководство города обязано будет увеличить городской бюджет до одного триллиона рублей. Это практически в два раза больше текущих показателей. Александр Беглов считает, что Санкт-Петербург должен быть обеспеченным городом, у которого есть динамичная, устойчивая и сильная экономика.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!