Отсутствие конструктивного диалога с властью мешает реализации проекта «Горская» в Петербурге

Генеральный директор строительной компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник сообщил, что власти Петербурга не идут на конструктивный диалог, поэтому реализация проекта «Горская» затягивается. По непонятной причине чиновники хотят включить в уже согласованные расчеты зоопарк.

Корупятник не понимает, зачем сотрудники администрации делают акцент на развлекательном объекте, в то время когда для страны важнее развивать IT-сферу и заниматься импортозамещением.

«Удивляет поведение наших городских органов власти — на ходу переобуваются. Ведь изначально показали свою заинтересованность в проектах, подписали все документы, а через два-три месяца начали говорить, что заинтересованы уже в других объектах. Сейчас почему-то уперто начинают говорить о том, что хорошо бы в ″Горской″ реализовать проект по зоопарку», — заявил Корупятник в разговоре с Федеральным агентством новостей.

Собеседник редакции напомнил, что «Горская» будет строиться на средства инвесторов и спонсоров без привлечения городского бюджета, но именно он будет пополняться приличными суммами после запуска проекта.  Идею «Мегалайна» по застройке берега Финского залива одобрил в том числе президент России Владимир Путин, но из-за отсутствия диалога с петербургской властью начало работ отодвигается на непонятный срок.