Зампредседателя архангельского Собрания Дятлов обещал оказать поддержку семьям с Украины
pexels.com/PD

Семьи беженцев с Украины встретились с заместителем председателя областного собрания Александром Дятловым и депутатами городского совета Северодвинска.

Одна семья с двумя детьми приехала совсем недавно из Мариуполя. Им еще предстоит получить российское гражданство, решить вопрос с проживанием, медицинским обслуживанием и другие социальные проблемы. Чиновники предоставили семье необходимую информацию о программе соцподдержки населения. Вынужденные переселенцы смогут по ней получить жилье, продуктовые наборы и паспорт гражданина РФ по упрощенной системе.

Зампредседателя архангельского Собрания Дятлов обещал оказать поддержку семьям с Украины
Заместитель председателя областного Собрания Александр Дятлов

Вторая семья состоит из мамы и двух первоклашек. Женщина имеет российское гражданство и уже успела устроиться на работу. Остается еще много нерешенных вопросов, с которыми депутаты обещали помочь.

«Мы уже помогли с приобретением предметов первой необходимости, обменялись телефонами, поэтому будем в постоянном контакте. Эти люди не должны чувствовать себя одинокими», — рассказал Александр Дятлов.

Беженцы уезжали с Украины в спешке, не имея при себе документов и сменной одежды. Депутаты помогли приобрести предметы первой необходимости и обменялись телефонами для дальнейшей взаимосвязи, сообщил зампредседателя собрания Дятлов.