Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые рассказали, как защитить себя от рака печени

2:51 08.03.2016 307

Ученые рассказали, как защитить себя от рака печени
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Соединенных Штатах специалисты из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление в пищу брокколи до пяти раз в неделю способно снизить риск рака печени, а также защитить человека от развития неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП). Последнее становится причиной нарушений работы печени и возникновения гепатоцеллюлярной карциномы, зачастую приводящей к смерти.

Как утверждают ученые, антираковый эффект брокколи известен уже давно, однако ранее такая способность этого овоща подробно не изучалась. Американские специалисты решили заняться этим вопросом, поскольку в Штатах активно развивается эпидемия ожирения. А это, в свою очередь, существенно увеличивает риск заболевания раком печени, в особенности это касается мужского пола.

Ученые провели соответствующие эксперименты на мышах. В ходе исследований было обнаружено, что у мышей, которые питались неправильно, употребляя много сахара и жиров, увеличилось количество раковых узелков в печени и их размер. Однако когда в рацион грызунов добавляли брокколи, число этих узелков уменьшалось. 

Специалисты добавили, что брокколи также защищала мышей от жировой болезни печени, но не способствовала их «стройности».

Источник фото: www.simplyscratch.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!