Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РФ вернула производство ракетного двигателя РД-120 с Украины

6:08 16.05.2019 859
РФ вернула производство ракетного двигателя РД-120 с Украины РФ вернула производство ракетного двигателя РД-120 с Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Энергомаш» восстановит производство собиравшегося на Украине двигателя РД-120.

Входящее в состав Роскосмоса научно-производственное объединение «Энергомаш» вновь займется производством ракетного двигателя РД-120. Этот двигатель ранее более тридцати лет изготавливался на территории Украины. Об этом передает РИА Новости.

По словам мастера литейного цеха Владислава Паламарчука, на данный момент идет подготовка к возобновлению производства, а также его модернизация, улучшение ряда характеристик для применения его в составе новых уже перспективных ракет. Инженеры «Энергомаша» занимались разработкой двигателя РД-120 на протяжении девяти лет для второй ступени ракеты-носителя «Зенит».

Ракета производилась на Украине сотрудниками Южного машиностроительного завода. Однако теперь Российская Федерация решила вернуть себе производство ракетного двигателя РД-120. На официальном сайте «Энергомаша» была опубликована информация о работе над двигателем РД-120К (РД-120U), который является модификацией РД-120.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: npoenergomash.ru - Пресс-служба НПО «Энергомаш»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!