Американский военкор Новак призвал славянские народы к единению в борьбе с США и НАТО
pixabay.com/PD

Американский военный корреспондент Зак Новак с 2015 года находится на территории Донбасса и является свидетелем всех трагических событий, которые произошли на этой многострадальной земле, пишет ФАН.

Журналист искренне поддерживает российскую спецоперацию по демилитаризации Украины и уверен, что справедливость восторжествует.

В интервью Мире Тэрада, главе Фонда борьбы с репрессиями, основанного предпринимателем Евгением Пригожиным, журналист отметил, что заинтересованность в разжигании конфликта на украинской территории есть только у США и НАТО, которые готовы пойти на все, чтобы подчинить себе мир. Они очень боятся тех стран, которые могут проявить мощь и волю, таких как Россия. Поэтому Запад старается предпринять все, чтобы остановить Москву, в частности, развязывает информационную войну.

Для того, чтобы победить, славянским народам необходимо объединиться, считает Новак. Им нельзя допустить «промывания мозгов», а именно это лежит в основе данной гибридной войны. Ее цель — разделить людей и ослабить страны. Чем быстрей получится достигнуть единения славян, тем быстрей будут повержены США и НАТО, подчеркнул военкор.