Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Брейвик не страдает от одиночества в тюрьме

5:25 08.03.2016 206

Брейвик не страдает от одиночества в тюрьме
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Врачи, наблюдающие за норвежским террористом Андерсом Брейвиком, утверждают, что он не страдает от своего одиночного заключения.

Брейвек, который отбывает срок в тюрьме за убийство 77 человек в 2011 году, подал в суд на норвежское государство, обвинив его в «бесчеловечном» и «унижающим достоинство» обращении с заключенными. 

Ранее Брейвик жаловался на чрезмерную изоляцию в своей тюрьме, а также на нарушение прав человека. Заключенный требует не читать его писем. По этим вопросам было назначено судебное заседание, которое пройдет 15-18 марта 2016 года. Оно будет проведено в спортивном зале тюрьмы Шиен по соображениям безопасности. 

Сообщается, что медицинский персонал тюрьмы Шиен уже сделал свое заключение относительно состояния заключенного террориста. Показания тюремных медиков будут иметь решающее значение для дела. 

Врачи сообщают, что Брейвик периодически проявляет признаки нестабильности и ненормального поведения. Тем не менее, медицинский персонал тюрьмы, который наблюдает его в течение длительного времени, полагает, что он не страдает от своих тюремных условий. Врачи не видят фундаментальных изменений в психическом здоровье преступника.

Пресс-секретарь генерального прокурора, который представляет норвежское государство, заявил, что условия содержания Брейвика являются «лучшими из всех разрешенных». 

Напомним, что 22 июля 2011 года Брейвик убил восемь человек, устроив теракт недалеко от правительственного здания в Осло. Затем он убил еще 69 подростков, открыв огонь в лагере труда на острове Утойя.

Брейвик получил 21-летний срок тюремного заключения в августе 2012 года, который может быть продлен, если он по-прежнему будет представлять опасность для общества.

Источник фото: npr.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!