Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН потребовало от суда США продолжить рассмотрение иска к Facebook

11:13 16.05.2019 231
ФАН потребовало от суда США продолжить рассмотрение иска к Facebook ФАН потребовало от суда США продолжить рассмотрение иска к Facebook
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей потребовало от калифорнийского суда продолжить рассмотрение иска к Facebook. Такая информация следует из ходатайства, поданного в суд в среду, 15 мая.

Стоит напомнить, что ранее правозащитники социальной сети потребовали от суда отклонить иск как несостоятельный. В апреле минувшего года Facebook заморозил аккаунт Федерального агентства новостей. Это решение в социальной сети объяснили нарушениями условий пользовательского соглашения. Гендиректор ФАН Евгений Зубарев и редакция издания потребовали от Facebook восстановить доступ к аккаунту, а также в судебном порядке наложить на социальную сеть штраф, пишет РИА Новости.

Адвокат ФАН пояснил, что социальная сеть в своем ходатайстве представила неверные аргументы. Таким образом, обращение адвокатов компании было отклонено. В ФАН отметили, что Facebook допустил дискриминацию в отношении истцов и читателей из России.

Facebook в своем ходатайстве представил неверные аргументы... его ходатайство об отклонении иска должно быть отклонено целиком и полностью. У истцов имеется легитимное обоснование иска и намерение прояснить причину незаконного отказа Facebook в услугах, — отмечают адвокаты ФАН.

В ходатайстве истцов сказано, что ФАН представляет собой законный новостной российский ресурс, который никогда не публиковал ложные или вводящие в заблуждение материалы. Кроме того, сайт никогда не нарушал условия пользовательского соглашения Facebook. Истцы утверждают, что группа ФАН была удалена исключительно из-за антироссийской политики Facebook. В качестве подтверждения адвокаты издания приводят ряд американских законов и более 30 судебных прецедентов.
 

История иска ФАН к Facebook
 

ФАН подало иск к социальной сети в ноябре 2018 года. Facebook обвиняется в нарушении Первой поправки к Конституции США о свободе слова и Закона о гражданских правах 1964 года, что обусловлено предполагаемым нарушением контракта и его недобросовестным исполнением. 

Ранее Минюст Соединенных Штатов обвинил сотрудницу ФАН Елену Хусяйнову в попытке вмешательства в американские промежуточные выборы в 2018 году. Аналогичные обвинения коснулись также Федерального агентства новостей и «Агентства интернет-исследований». Как писал iReactor, издание ФАН подало иск на Facebook в Федеральный окружной суд округа Северная Калифорния. 

В минувшем году компания Facebook оказалась в центре скандала после того, как стало известно, что персональные данные пользователей не были должным образом защищены, из-за чего их могли похитить даже начинающие хакеры. Глава компании Марк Цукерберг выступил в Конгрессе США с объяснениями.

В декабре 2018 года издание New York Times дополнило расследование, заявив, что подобное вполне возможно. У Facebook было множество партнеров, которым эта соцсеть предоставила глубокий доступ к пользовательским данным. Пользователи по всему миру все больше разочаровываются в Facebook из-за той политики, которую проводит компания. Сообщалось, что «слитые» персональные данные социальная сеть продает рекламным компаниям.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!