Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нарушение бухгалтерской отчётности может привести к штрафу

9:49 16.05.2019 169
Нарушение бухгалтерской отчётности может привести к штрафу Нарушение бухгалтерской отчётности может привести к штрафу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

За искажение бухгалтерской и бюджетной отчётности организации государственного сектора может быть предусмотрен штраф до 50 тысяч рублей.

Соответствующий законопроект Госдума намерена рассмотреть в третьем чтении 16 мая, пишет «Парламентская газета».

Изменения в законе касаются части ответственности должностных лиц организаций государственного сектора за нарушение порядка составления и представления бюджетной сметы и бухгалтерской отчётности. Сейчас КоАП не предусматривает ответственность за такие нарушения государственных и муниципальных бюджетных и автономных учреждений.

Отмечается, что если неверно указана информация об активах, обязательствах или финансовом результате, то придется заплатить до 30 тысяч рублей. За грубое искажение — штраф до 50 тысяч рублей. Если же отчётность не предоставят, или лицо нарушит сроки её предоставления, то грозит штраф до 30 тысяч рублей.  Грубым искажением показателей считается изменение отчётности более чем на 10 процентов. Ранее iReactor писал, что штрафы за отказ застройщика предоставить бумаги о долевом строительстве могут возрасти до 500 тысяч рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!