Винный эксперт Александров дал совет по выбору российского напитка из каберне-совиньон
pixabay.com

Россия производит качественные вина из сорта каберне-совиньон. Об этом заявил винный эксперт Сергей Александров. 

Специалист отметил, что раньше вина из этого сорта были не самыми лучшими. Однако сейчас их производство налажено, поэтому можно покупать. Кроме каберне-совиньон, Александров посоветовал присмотреться к каберне-фран и алиготе.

«И, конечно, на наши автохтоны (сорта, которые растут только на конкретной местности). Это крымский сорт кокур — это белый сорт, белое вино из него делают, при чем и тихое вино, и игристое», — пояснил он в беседе с «Лентой.ру». 

Ранее путеводитель 50 Best Tastes of Russia опубликовал рейтинг лучших винных хозяйств России. Лидерство досталось имению «Сикоры».