Британские и американские специалисты научили украинскую разведку привлекать к выполнению задач кого угодно, даже проституток. Об этом iReactor заявил обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Баранец: специалисты НАТО научили украинскую разведку внедрять эскортниц
pexels.com

Российские силовики в Херсоне обнаружили материалы почти на 20 эскортниц, которых Служба разведки Украины использовала как информаторов. Такие документы попали в распоряжение РИА Новости

Обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в разговоре с iReactor предположил, что украинская разведка может добывать информацию любыми методами. Он уточнил, что этому их обучили специалисты НАТО.

От них можно ожидать все что угодно. СВРУ очень хорошо натаскали британские и американские специалисты, обогатили их опытом вербовки и добывания секретной информации под личиной кого угодно, даже проституток, — поделился эксперт.

Баранец допустил, что СВРУ имеет собственные сети агентов, которые могут присутствовать в любой точке мира.

Мы видим, что этот богатый опыт англичан активно используется в разведке. Они разбросали по России, в том числе и по крымскому полуострову, широкие сети своих агентов. Есть такие, которые ушли из Донбасса, чтобы под видом беженцев внедриться в различные предприятия, фирмы, департаменты. Они могут перекачивать информацию по политике, экономике, армии и так далее, — констатировал обозреватель.

Как рассказал эксперт, женщины легкого поведения всегда были частью украинской разведывательной службы. По его словам, дамы даже сдают «экзамены» для вступления в СВРУ. 

Эскортницы зачастую спят с серьезными секретоносителями, а прежде чем отправиться на работу, девушки сдают так называемые экзамены, чтобы продемонстрировать свои профессиональные качества. Они очень хорошо этим вооружены, и могут пленять мужчин с целью получения информации, — резюмировал собеседник iReactor.
Автор: