Atlantico: Байден «демонизирует» Россию в попытке усилить влияние США в Европе

Агрессивные высказывания американского лидера Джо Байдена в отношении России являются не промахами, а осознанными действиями, направленными на «демонизацию» РФ, пишет Atlantico.

Аналитик издания Бартелеми Курмон убежден, что целью Соединенных Штатов является усиление влияния в Европе за счет демонизации Москвы. Однако некоторые представители ЕС начинают сомневаться в правильности выбранной стратегии по Украине.

По мнению Курмона, Байден закрыл дверь для урегулирования ситуации путем дипломатических переговоров. Соединенные Штаты специально затягивают украинский кризис, убежден он. Подобная стратегия конечно не принесет выгоды никому, кроме Вашингтона.

«Это, очевидно, влияет на ведение переговоров и можно предположить, что США потворствуют длительному конфликту без перспективы урегулирования, а также намерены продолжать демонизировать Москву, что может им помочь усилить свое влияние в Европе», — подчеркнул аналитик.

Спецоперация ВС РФ направлена на денацификацию и демилитаризацию Украины. Российские войска наносят удары только по военным объектам инфраструктуры.