Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Курьёзы ВСУ или станковый РПГ-7

11:32 08.03.2016 323

Курьёзы ВСУ или станковый РПГ-7
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Несмотря на все хвалебные заявления о поставках самых что ни на есть современных системы вооружения частям ВСУ, самим украинским солдатам приходится всё чаще и чаще «изобретать велосипед». Так острая проблема с нехваткой станковых гранатомётов, способных бороться с бронетехникой противника, по типу советского СПГ-9, была решена весьма оригинальным, но не менее забавным способом.

inforeactor.ru

Украинские умельцы, взяв относительно широко распространённый в войсках РПГ-7, с помощью, грубо говоря, пары струбцин приспособили его на станок противопехотного собрата — АГС-17.

Какой смысл в сим действии?

РПГ-7, гранатомёт довольно эффективный, но обладающий одним весьма существенным недостатком. Невозможностью сколь-либо приемлемой корректировки огня по неподвижной цели из-за постоянного сбоя прицела. Своими словами, процедура заряжания напрочь сбивает всё прицеливание и каждый новый выстрел из ручного гранатомёта по сути является первым. Пристреляться не возможно.

Отсюда и вытекает такая острая востребованность в станковых гранатомётах, которую в частях ВСУ до сих пор покрывали за счёт уже морально устаревших советских СПГ-9, но которых, по всей видимости, теперь стало не хватать. А следовательно, проблему пришлось решать любыми подручными способами, в том числе, вот такими «колхозами».

inforeactor.ru

Конечно, новому гранатомёту в украинских СМИ начнут петь сотни хвалебных дифирамб. Мол, новая, «собственная разработка» очередных волонтёров гораздо легче и компактней «советского наследия», способна стрелять более широким типом гранат и, само собой, не уступает СПГ-9 по эффективности. Но, во-первых, система дульного заряжания, а во-вторых, отсутствие каких-либо специализированных прицельных приспособлений и явно непродуманная до конца система фиксации гранатомёта на станке, сведут на нет все значимые плюсы подобной кустарной системы. По точности стрельбы данная система, возможно, и превзойдёт РПГ-7, но вот до СПГ-9 явно не дотянет.

Поэтому все слова, сказанные о триумфальном становлении ВСУ, после взгляда на подобные ухищрения, к которым прибегают украинские военные, становятся не более чем очередным мифом, искусно раздуваемым киевской пропагандой.

Автор:

Источник фото: strangernn.livejournal.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!