Милонов назвал условия возвращения Верки Сердючки на российскую сцену
Инфореактор

Иностранные артисты, выступающие против России, не могут проводить концерты на ее территории. Об этом iReactor заявил депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Украинский исполнитель Андрей Данилко, более известный публике как Верка Сердючка, сообщил, что в будущем может приехать в Россию с программой концертов. Певец отметил, что уже несколько месяцев находится в Киеве.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в разговоре с iReactor допустил появление Данилко на российской сцене. Правда, возвратиться артист сможет после выполнения нескольких условий.

Ни один артист, который выступает против России, не будет давать концерты на ее территории. Если перед этим он публично заявит, что не присоединяется к русофобской и националистической риторике, здраво и четко обозначит свою позицию, тогда будет совсем другой разговор. Но пока этим людям категорически нельзя появляться в России со своим творчеством, — подчеркнул парламентарий.

Милонов отметил, что к российским артистам, которые так или иначе осудили действия своей страны, должны применяться более жесткие санкции, чем к иностранцам.

Иностранцев в этом плане легче понять, они могли не разобраться или попасть под влияние оголтелой пропаганды, а наши сознательно это сделали. Позиция Данилко может быть совершенно неполитической и даже аполитичной, но точно не на стороне коллективного зла, — заключил политик.
Автор: